Maido | zona Porta Genova

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Un localino che rimane nel cuore. La specialità sono gli okonomiyaki, frittate giapponesi con pancetta, gamberi o verdure (da ricoprire abbondantemente di salsa kimuchi), ma in menu ci sono anche onigiri ripieni, mochi (dolcetti giapponesi con farina di riso) e rice burger. La prova che un giapponese, per essere buono, non deve necessariamente costare tanto.

Maido! porta in Italia l’esperienza dell’Okonomiyaki, il più popolare piatto street food della seconda città più grande del Giappone, Osaka.

Poco conosciuto in Occidente, l’Okonomiyaki è però molto familiare ai fan di Ranma 1/2 e di Kiss me Licia. Il padre di Licia, Marrabbio, aveva infatti un piccolo ristorante di Okonomiyaki di cui il Gatto Giuliano andava ghiotto.

Okonomiyaki significa “come piace a te”. Si tratta di una frittata a base di farina, verza e uova, preparata su un’apposita piastra (teppan) a cui vengono aggiunti diversi ingredienti come carne, formaggio e gamberetti. Il piatto viene poi rifinito con una speciale salsa okonomi, maionese giapponese, fiocchi di alghe verdi e scaglie di bonito.

Da Maido, attraverso la grande vetrata si può osservare e ammirare la preparazione del piatto in tutte le sue fasi. Oltre all’Okonomiyaki da Maido! si possono assaggiare altre specialità tipiche, come zuppa di miso, onighiri, edamame, yakisoba, spaghetti di grano cucinati sulla piastra e il rice burger, pollo in salsa teriyaki o manzo saltato tra due dischi di riso pressato.

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